您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市第十九次防空警报试鸣圆满成功

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2019年7月8日点击量:347

7月7日是全省防空警报试鸣日,市人防办组织了第19次防空警报试鸣,并在桥西区美居丽景园小区举行城镇居民疏散演练。

 


 

上午9点59分,随着总指挥长下达警报试鸣“开始”命令,急促的防空警报声划破长空。同时,在美居丽景园小区,市人防办组织新华街街道办事处工作人员、辖区居民、人防志愿者、医疗救护专业队、心理防护专业队等120余人进行了紧急疏散演练,伴随着警报声,居民们在人防工作人员的指引下,紧张有序的向人防工程内疏散,随后,工作人员还通过现场操作展示,向社区居民教授紧急疏散常识,以及心肺复苏、急救包扎等自救互救防护知识。10点23分,解除警报声响起,本次活动取得圆满成功。

 

通过此次防空警报试鸣及居民疏散演练,锻炼了人防队伍和办事处及社区工作人员的组织能力;提高了城镇居民的国防意识、防灾减灾意识和自救互救能力,同时检验了我市警报预警体系的技术状况和应急响应能力。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2019   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  技术支持:创景科技网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号