您当前的位置: 首页 > 公示公告

张家口市人民防空办公室2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2019年3月11日点击量:1033

张家口市人民防空办公室

2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划

了更加顺利开展2019年度“双随机、一公开”抽查工作根据印发的《2019年河北省“双随机、一公开”监管工作实施方案》的文件精神,结合我办工作实际,现制定工作计划如下:

一、指导思想

以党的十九大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面推行“双随机一公开”工作机制。随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,及时公布查处结果,是转变监管方式、提升执法效能的主要手段,也是克服“任性”检查、实行“阳光”文明执法的重要措施。

二、工作目标

加强对人防工程相关企业管理,确保人防工程质量体系建设和防护安可靠性满足要求,规范我市人防工程相关企业行为,同时严厉违反相关规定的不良行为,促进人防工作充分发挥一线质量把关作用,确保人防工程建设安全可靠,战时保护人民群众生命财产安全。

三、健全随机抽查方式

1、随机抽取检查对象方式:可以结合实际采取定向与不定向相结合的方式组织实施。

2、随机选派执法人员方式:可以采取科学编组、随机匹配的方式,实施全局内随机、各科室内随机从《张家口市人民防空办公室执法人员名录库》中随机选派。

被抽取的行政检查人员与被抽取的检查对象有利害关系的,应当回避,并重新抽取行政检查人员。每次行政检查抽取的检查人员不得少于2人。

四、合理确定随机抽查比例和频次

抽查当年不少于1次,每次抽查比例不低于5%。

五、强化随机抽查结果应用

实施“双随机一公开”监管工作,应当按照“谁登记、谁检查、谁录入、谁公开”的原则开展抽查工作,及时做好抽查结果记录,并在行政检查结束后5个工作日内在门户网站“双随机一公开”专栏上公布,确保随机抽查过程的公平、公正、公开和规范。

六、严格落实责任

制定抽查计划表,明确工作进度要求,落实责任分工,强化过程管控,确保此项工作落到实处,抓出成效。

七、强化公平公正执法意识

随机抽查是行政执法监管方式的探索和创新,在开展“双随机”工作中执法人员要加强规范执法意识,加快转变执法理念,不断提高执法能力。

附:张家口市人民防空办公室2019年度“双随机、一公开”抽查工作计划

张家口市人民防空办公室

2019年311日


张家口市人民防空办公室2019年度抽查工作计划

2019311

抽查计划编号

抽查计划名称

抽查任务编号

抽查任务名称

抽查类型

抽查比例

抽查事项

抽查对象范围

抽取时间

2019001

2019张家口市人民防空办公室随机抽查001

001号

2019人防监理公司主体随机抽查

定向

根据2019年抽查要求确定

按照本部门随机抽查事项清单确定抽查事项

市辖区内

人防监理公司

2019年3月至12月

2018002

2019张家口市人民防空办公室随机抽查           002

002号

2019年人防审图公司主体双随机抽查

定向

根据2019年抽查要求确定

按照本部门随机抽查事项清单确定抽查事项

市辖区内

人防审图公司

2019年3月至12月

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2020   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  【网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号