您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市人防办开展“铸盾—2019”指挥通信演练

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2019年9月2日点击量:323


为深入贯彻习近平总书记关于人防练兵备战思想,全面提高应战应急能力,落实人民防空由城市防空向区域防空的战略转变,落实河北省人防办关于加强人防实战化训练、演练的指示要求,依据《人民防空训练和考核大纲》的标准,张家口市人防办组织各县区人防办于8月26日开展了为期5天的远程拉动检验性演练,并参观了赤峰市人防指挥中心和人防宣传教育基地。


此次联演按照“融合发展、信息主导、法治保障”的新型人防建设要求,突出“紧贴实战、服务应急、深化协同”的特点,同北京市延庆区、门头沟区,内蒙古自治区赤峰市、锡林郭勒盟进行了卫星的联通协同训练,有效地提高了人防应急水平,提升了人防组织指挥能力、通信装备操作能力,检验了通信车辆、装备的技战术性能,为遂行多样化应战应急任务打下坚实基础。

   

演练共出动大型指挥车1辆,小型指挥车12辆,市、县(区)人防办共计60余人参加。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2019   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  技术支持:创景科技网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号