您当前的位置: 首页 > 工作动态

赤城镇郑家庄村召开驻村帮扶工作推进会

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2019年9月18日点击量:246

9月10日,赤城镇郑家庄村组织驻村工作队、村两委干部和帮扶责任人,进行第三次“不忘初心、牢记使命”主题教育集体学习,暨召开驻村帮扶工作推进会。驻村工作队长兼村第一书记主持了集体学习和工作推进会,并做了总结。


全体首先学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平9月3日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话。驻村工作队长兼村第一书记传达了派出单位市人防办主要领导对村脱贫攻坚工作的指示和县、镇有关部门布置的当前任务。全体一致认为,当前处于全县即将脱贫摘帽的关键时期,要把脱贫攻坚工作同“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,向贫困斗争,取得脱贫攻坚战的胜利。要聚焦“两不愁三保障”,对村内的危房、教育、医疗等进行系统排查,并将把握不准的问题及时书面上报。各驻村工作队员、帮扶责任人和村两委干部,要对贫困户集中走访,查看连心卡、公示牌、扶贫手册、“五证一册”和脱贫一户一策,并熟记各项扶贫政策和村情户情。

会议还布置了中秋节慰问贫困群众和庆祝建国70周年的活动相关内容。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2019   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  技术支持:创景科技网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号