您当前的位置: 首页 > 工作动态

张家口市人防办理论学习中心组召开 “不忘初心、牢记使命”专题教育集中学习研讨会

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2019年9月27日点击量:885

9月24日下午,市人防办按照主题教育学习方案,继续开展理论中心组集中学习研讨,中心组成员及各科、站长参加了学习研讨,市委主题教育第十八巡回指导组成员刘志亮、胥永州到我办指导学习情况。


此次学习研讨的主题是“深化人防改革和推动人民防空创新发展”。会上,副调研员刘军领读了《习近平谈治国理政》第二卷之《真刀真枪推进改革》,麻荣富副主任领读了《习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,贺守利副主任领读了中共中央国务院、中央军委《关于深入推进人民防空改革发展若干问题的决定》,宋宏副主任领读了中共河北省委、河北省人民政府、河北省军区《关于深入推进人民防空改革发展的实施意见》。随后中心组成员进行了研讨。

副调研员刘军指出,改革开放以来,中国发生了翻天覆地的变化,人民从吃不饱穿不暖到现在生活水平不断提高,实现了富起来、强起来。我市人防工作也是在改革中得到不断进步,但是对照全国一类重点人防城市的标准,还有很大差距,还需要不断提高水平,要以这次学习主题教育为契机,找差距,抓落实。

副主任麻荣富指出,习近平总书记在第七次人防工作会议上指出,人民防空是国之大事,是护民之盾,对人防创新发展有很强的指导意义。近年来,尽管全市人防各项工作取得了长足进步,但是还有很大的差距。比如人防工程人均防护面积、疏散地域建设、人防应急平台建设还需进一步去落实,同时还需要加强京津冀的融合发展。

贺守利副主任指出,一是改革要永远在路上,人防系统的改革也要坚持到底。二是我市人防工作也存在一定问题,比如人均防护面积没有达到一类重点人防城市的要求,停车难问题存在,需要我们有新思路、新办法,去破解难题,一一落实。

宋宏副主任指出,一是通过学习感觉到中国共产党是一个伟大的政党,带领全中国人民富起来、强起来。二是第七次全国人防工作会议给我们人防工作提出了更高的要求,也给了国之大事,护民之盾的定位。如何通过改革实现人防的更好更快发展,对我们提出了更高的要求。我们要通过主题教育加强人防指挥各项建设,改革刻不容缓。

党组书记、主任李立强调,一是改革已进入深水区,刻不容缓,从毛主席的深挖洞广积粮到第七次全国人民防空大会的融合发展,对我们既是机遇又是挑战;二是学习理论要深入,常学常新,要理论和实践相结合,学习和专业知识相结合;三是加强对京津冀资源共享和融合发展,做好联合防空演练等工作;四是在思想政治方面落实好主题教育“守初心、担使命、找差距、抓落实”方针;五是在为民服务方面,结合军民融合解决好停车难问题,并助力冬奥会做好应急支援。

巡回指导组成员赵志亮对集体学习进行点评,提出了要求。他指出,市人防办集体研讨党组很重视,准备充分有序,各位成员结合工作实际分别找差距,想方法,达到了预期效果。对下一步学习,他提出如下要求:一要原原本本学、联系实际学;二要加强分类指导,特别是督促各支部开展好学习;三要把解决问题求实效放在首要位置,边学边查边改,确保不走过场。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2019   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  技术支持:创景科技网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号