您当前的位置: 首页 > 工作动态

市人防办组织帮扶责任人开展结对帮扶活动

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2020年5月13日点击量:409

为全面贯彻落实脱贫攻坚决策部署,凝聚驻村帮扶和结对帮扶力量,决胜全面建成小康社会,5月9日,市人防办党组书记、主任李立带队,带领班子成员及帮扶责任人深入到赤城县郑家庄、青羊沟村开展了结对帮扶工作。


党组书记、主任李立在青羊沟村主持召开了结对帮扶工作专题会议。会上,听取了两个驻村工作队第一书记的工作汇报,细化了帮扶措施,对扶贫档案管理、“回头看”、国考省考反馈问题整改情况进行了调度。李立主任强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,要严格落实习近平总书记 “四个不摘”的重要指示精神,做到善始善终、善作善成,做到防疫帮扶两不误、减贫防贫两手抓。紧紧围绕年度帮扶任务清单,把各项工作往深里做、往实里做、往细里做,带着感情做,确保如期打赢脱贫攻坚战。

随后,驻村第一书记对帮扶责任人进行了培训,就最新村情、户情及需重点关注的内容进行了详细的讲解。


培训结束后,帮扶责任人开展了入户走访慰问,与困难群众面对面交谈、心贴心交流,细致了解他们的健康状况、经济来源、子女上学和医疗保险等情况,倾听他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,给他们讲解了惠农、扶贫政策,并送去了温暖。党组书记、主任李立为贫困户送去了自费购买的床单被套和衣服,为无监护人的儿童联系慈善机构,解决其学习生活中的困难。了解到春种时节,做饭时间紧张,责任人们自费购买了牛奶,方便面等方便食品,送到贫困户手中,自费购买了棉被、运动鞋、运动裤等物品,帮他们实现了“微心愿”,帮腿脚不方便的贫困户打扫整理了房屋。通过结对帮扶,帮扶责任人进一步了解了贫困户的实际困难,同时也认识到“百日攻坚”行动的紧迫感和必要性,增强了进一步压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战的责任感和使命感。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2020   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  【网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号