您当前的位置: 首页 > 工作要闻

河北省人防副主任简龙彪到张家口督导调研

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2020年6月19日点击量:1655
sss

为深入贯彻落实省委、省政府决战决胜脱贫攻坚安排部署,督导推进驻村脱贫攻坚,同时推动人防年度重点工作有效落实,2020年6月15日至16日,省人防副主任简龙彪赴张家口市督导调研。

简龙彪首先来到沽源县,对省人防办帮扶的闪电河乡黑山嘴村进行走访调研。在驻村工作队驻地,简龙彪看望慰问驻村工作队员,对他们的辛勤付出给予充分肯定。在村委会,简龙彪详细听取了驻村工作队工作汇报,叮嘱驻村工作队和村干部要思想上再加压、力度上再加强,紧紧围绕“两不愁三保障”要求,“一户一策”、精准帮扶,精心准备、落实落细、确保高质量通过脱贫攻坚考核验收。在村内,简龙彪走访慰问了结对帮扶贫困户,入户谈心拉家常,询问家庭情况和致贫原因,了解生活来源和生产生活困难,宣讲中央和省委决战决胜脱贫攻坚政策。

简龙彪随后在张家口市听取了市人防办重点工作完成情况汇报,对市人防办人防系统腐败问题全面调查整顿工作予以充分肯定,指出张家口市人防办工作积极主动,千方百计争取领导支持,形成多部门工作合力,方法多、措施硬、效果好,走在全省前列,下一步要再接再厉、挂图作战、精准施策,推进剩余问题解决,确保问题按时清零。期间,简龙彪先后实地察看了张家口新五中、五一广场、正博中学、市民广场等项目现场,听取了张家口市人防直属工程建设谋划设想。简龙彪强调,人防直属工程建设要精心谋划,紧密结合城市发展、融入服务民生、助力解决城市“停车难”;要突出重点、用好人防资金、把钱花在刀刃上;要周密安排、科学统筹、保证项目落实落地,以实际行动巩固深化人防系统腐败问题全面调查整顿成效,为冬奥城市建设添砖加瓦、贡献人防力量!

简龙彪副主任与张家口市政府市长武卫东就张家口市人防直属工程建设交换了意见。武卫东强调,要深入贯彻军民融合发展战略,统筹推进人防建设与经济社会融合发展,高质量高标准推进张家口人防建设。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2020   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  【网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号