您当前的位置: 首页 > 人防概况

张家口市人民防空办公室概况

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2018年7月9日点击量:5842

张家口市人民防空办公室位于张家口市桥西区南城壕2, 地处桥西区堡子里办事处辖区内。

张家口市人民防空办公室为张家口市人民政府直属机关机构,是张家口市国防动员委员会常设办事机构,实行政府与同级军事机关双重领导体制,并接受上级人民防空主管部门的领导。张家口市是全国一类人民防空重点城市,由于人民防空特定工作性质和担负军事斗争任务的需要,党中央、国务院把人民防空办公室机关定位于“准军事化”机关。

张家口市人民防空办公室内设综合科、工程科、指挥通信科、执法科、机关党总支5个机构。下属有指挥信息保障中心和人防平战结合管理站两个事业单位。

张家口市辖610县,两个管理区和1个经开区全部成立了县(区)级人防办。全市大中型工矿企业、大中专院校、街道办事处建立了人防工作站并设置人防联络员。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2019   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  技术支持:创景科技网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号