您当前的位置: 首页 > 工作要闻

张家口市人防办与中安特勤救援启动冬奥会应急服务战略合作

来源: 张家口市人民防空办公室 发布时间:2020年8月13日点击量:1387

8月9日,张家口市人民防空办公室与中安特勤救援正式签约,启动双方应急救援战略合作关系,为冬奥会应急服务保障,做好人防准备奠定了基础。市人民防空办公室党组书记、主任李立、中安特勤副总指挥康恒出席签约仪式。



根据战略合作约定,市人民防空办公室授权中安特勤成立张家口救援队,作为人防志愿者,遇重大自然灾害或突发事件时,服从市人民防空办公室统一指挥,为张家口地区及特殊地区无偿提供应急救援服务。



中安特勤救援是由一批专业救援队队员发起并组成的一支从事自然灾害等紧急情况救援的公益性团体,是一支整合各地民间救援、医疗、通讯、交通、媒体等各行业和专业的志愿者力量。在汶川大地震、玉树地震、雅安地震等重大自然灾害发生后,迅速组织越野车辆,翻山越岭及河谷穿越,协助政府部门运送物资、运送伤员。成立至今,中安特勤救援队员已达万人,所有队员均是严格筛选及统一专业培训,均具有较高的应对突发事件处理及救援能力。

中安特勤副总指挥康恒表示,此次和张家口市人民防空办公室启动战略合作,第一时间到达现场展开应急救援是中安特勤的责任和使命,会充分发挥自身优势与张家口市人民防空办公室通力合作,为张家口地区应急救援提供强有力保障。

版权所有:张家口市人民防空办公室 2005-2020   地址:河北省张家口市桥西区南城壕2号  联系电话:0313-2182943
网站标识码:1307000001  【网站地图】  网站备案号:冀ICP备19013771

冀公网安备 13070302000080号