2020年09月18日 星期五
首页>公示公告>文章内容

张家口市人民防空办公室随机抽查事项清单(2020年版)

发布时间:2020年06月04日 来源:张家口市人民防空办公室 阅读次数:728

张家口市人民防空办公室随机抽查事项清单(2020年版)

单位名称 序号 检查项目 检查子项 事项类别 检查主体 检查依据 检查方式 检查内容 是否适用跨部门联合“双随机”抽查 备注
张家口市人民防空办公室 1 对人防工程设计单位的检查 对人防工程设计单位资质条件的检查 一般检查事项 市人防主管部门 《建设工程质量管理条例》第四条、第四十七条;《人防工程设计行政许可资质管理办法》第三条;《河北省人防工程设计单位和施工图审查机构监督检查管理办法》第六条第一款。 实地检查书面检查 现有注册执业人员是否符合资质要求;技术装备及管理制度是否满足资质标准要求;资质证书是否超过有效期限;是否存在以弄虚作假或者以欺骗等不正当手段取得资质证书行为;法律、法规、规章规定的其他事项。
对人防工程设计单位市场行为的检查 一般检查事项 《建设工程质量管理条例》第四条、第四十七条;《人防工程设计行政许可资质管理办法》第三条;《河北省人防工程设计单位和施工图审查机构监督检查管理办法》第六条第二款。 实地检查书面检查 是否存在超越资质证书许可的范围承揽业务的行为;是否具有完整的合同或手续;是否存在涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让人防工程设计许可资质证书和注册资格执业证书的行为;是否存在非法转包人防工程设计业务的行为;是否存在以其他单位的名义承揽人防工程设计业务行为;是否允许其他单位或者个人以本单位名义承揽人防工程的行为;是否存在指定建筑材料、建筑构配件的生产厂、供应商的行为;工商注册地不在本省的人防工程设计单位,是否到省人民防空行政主管部门备案;是否存在不正当竞争行为;法律、法规、规章规定的其他事项。
对人防工程设计单位工作质量的检查 一般检查事项 《建设工程质量管理条例》第四条、第四十七条;《建设工程勘查设计管理条例》第二十五条;《人防工程设计行政许可资质管理办法》第三条、第十八条;《河北省人防工程设计单位和施工图审查机构监督检查管理办法》第六条第三款。 实地检查书面检查 设计文件依据是否合法有效,是否根据勘察成果文件、人防工程建设强制性标准和人防工程建设要求进行设计;设计文件是否符合国家规定的要求,签字、盖章是否齐全、合法有效;设计文件是否符合设计深度要求;参建项目是否有设计交底和图纸会审记录,是否有结构分部和孔口防护分部质量验收记录;设计文件原始记录与计算资料是否齐全有效;档案管理是否符合要求,存档资料是否齐全有效;法律、法规、规章规定的其他事项。
2 对人防工程监理单位的检查 对人防工程监理单位资质条件的检查 一般检查事项 市人防主管部门 《建设工程质量管理条例》第四条、第四十七条;《人防工程监理行政许可资质管理办法》第二十六条;《河北省人防工程监理单位监督管理办法》第六条第一款。 实地检查书面检查 现有注册执业人员是否符合资质要求;资质证书是否超过有效期限;是否存在以弄虚作假或者以欺骗等不正当手段取得资质证书行为;法律、法规、规章规定的其他事项。
对人防工程监理单位市场行为的检查 一般检查事项