2020年09月18日 星期五
首页>工作要闻>文章内容

市人防办党组书记、主任武爱军深入企业开展“访企业送政策”活动

发布时间:2021年08月05日 来源:张家口市人民防空办公室 阅读次数:4628

为认真贯彻落实市委、市政府“三重四创五优化”活动部署,深化人防系统党史学习教育成效,进一步优化人防行业营商环境,从6月中旬开始人防系统开展了一系列 “访企业送政策”专项活动。

8月3日,市人防办党组书记、主任武爱军,副主任麻荣富及防护建设管理科有关同志走访了人防服务企业,深入人防工程施工现场,为企业送政策、解难题。


武爱军一行先后来到岭秀城小区项目、京润现代城项目等在建人防工程施工现场,详细了解人防施工现场建设、管理基本情况,对现场技术难题进行了答疑解惑。随后与房开、施工、监理、防护设备厂家等参建企业的项目负责人进行了座谈交流,并将《人防政策法规汇编》发放到各参建企业手中,现场解答了企业提出的政策问题,积极征求企业对人防工作的意见建议。


武爱军指出,“访企业送政策”活动是人防系统开展“我为群众办实事”活动的重要内容,全市人防部门一定要坚持问题导向、需求导向、结果导向,把此项活动抓好抓实抓出实实在在的成效。一要强化服务理念,主动服务,超前服务,主动及时将政策法规技术规范讲解到位,让企业少走弯路,减少损失。要热情高效快捷服务,时时处处体现人防机关“准军事化”要求。二要树立质量就是生命理念,严把质量关。人防工程是利国利民的公益性事业,平时为老百姓提供停车、仓储等服务,战时可提供人员、物资掩蔽场所,是护民之盾。各建设责任主体要严把工程质量关,丝毫不能懈怠;人防部门要发挥好监督职责,及时帮助企业发现问题,解决问题,确保人防工程经得住检验。三要搞好衔接配合。人防工程从设计、施工到竣工,各参建企业和人防监督部门一定要搞好衔接配合,环环相扣,特别是人防部门做好质量监督全程嵌入式跟踪服务,竣工即为验收,决不能延误企业的时间。四要守住法律法规底线。各参建企业要严格执行人防法律法规及技术规范要求,明政策,守底线。同时人防部门也要做到严守纪律,不碰红线,置于企业的监督之下,构建亲清的政商关系,推进我市人防事业实现更高质量、更可持续发展,为交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷贡献人防力量。